Делегация «Уралмашзавода» познакомилась с образовательными решениями УГМК

13.11.2013, 14:58


Сегодня с рабочим визитом Технический Университет УГМК посетила делегация ОАО «Уралмашзавод». Представителей одного из флагманов уральской промышленности заинтересовал опыт УГМК в создании корпоративного университета, как площадки для обучения кадрового резерва и повышения квалификации персонала предприятия.

«Мы приветствуем стремление наших коллег наладить систему корпоративного образования, поскольку основой любого предприятия сегодня являются именно образованные и профессионально подкованные сотрудники. Чем больше их будет - тем быстрее российская промышленность вернет себе утраченные лидерские позиции, - говорит директор Технического университета УГМК Евгений Караман. - Но для того, чтобы процесс обучения проходил эффективно, нужно не только привлекать высококлассных специалистов и преподавателей, но и максимально широко использовать современные технологии».

В Техническом университете УГМК в полной мере следуют этому принципу, в чем лично могли убедиться представители "Уралмашзавода". Учебный корпус ТУ максимально насыщен передовыми технологическими решениями: начиная от единого университетского мультимедийного комплекса (проекторы, компьютеры, мониторы и т.д.) и заканчивая специализированными классами для проектировщиков и специалистов КИПиА. Кроме того, на территории предприятия ОАО "Уралэлектромедь", с которым соседствует университет, действует гидрометаллургическая лаборатория. Вскоре рядом с ней построят пирометаллургическую, а возле учебного заведения к осени следующего года возведут корпус еще для шести лабораторий. Вместе они составят уникальный исследовательский комплекс, в котором будут готовить специалистов, способных впоследствии "с колес" включиться в работу на реальном предприятии.

По словам директора по персоналу ОАО «Уралмашзавод» Натальи Бабилуровой, подобных учебно-производственных комплексов в России очень мало, что делает опыт УГМК очень ценным не только для самой компании, но и для всей промышленности страны в целом. Евгений Караман, в свою очередь, добавил, что ТУ УГМК не останавливается только на сотрудничестве с предприятиями металлургического комплекса, он создает образовательные программы для компаний, работающих в других сферах промышленности: «К нам обращаются машиностроители и энергетики, для них мы готовы разрабатывать новые специализированные программы обучения. Обучение первых групп слушателей уже показало высокое качество нашего образования, поэтому количество заявок от сторонних предприятий постоянно растет».

«Мы впечатлены теми размахом и качеством всего образовательного проекта УГМК и думаем, что с такими учебными заведениями стоит не только обмениваться опытом, но и сотрудничать на постоянной основе. Думаю, в скором времени, начало этому будет положено», - подытожила Наталья Бабилурова.

 

По материалам ОАО «УГМК»