Блок новостей от компании ОАО "СУЭК"
21.12.2012, 13:4917.12.2012. «Шахта №7» установила рекорд добычи угля
Коллектив шахты №7, входящей в состав ШУ «Котинское» (директор Машнюк А.Н.) обновил рекорд предприятия, добыв 3 млн тонн угля с начала года.
Основной вклад в рекордные тонны внесла очистная бригада Анатолия Кайгородова, которая отрабатывает лаву № 52-10, оборудованную комплексом ДБТ и комбайном SL-500. Лава введена в эксплуатацию в июле 2012 года с запасами 2 млн 165 тыс. тонн.
По словам директора шахтоуправления «Котинское» Александра Машнюка, высокие показатели угледобычи связаны с произведенным в 2011 году капитальным ремонтом секций комплекса, модернизацией транспортной цепочки и профессионализмом бригады Анатолия Кайгородова.
«Шахта №7» вслед за шахтами «Имени С.М. Кирова», «Талдинская-Западная-1» и «Красноярская» стала четвертой в компании, перешагнувшей трехмиллионный рубеж.
18.12.2012. Трудовые отряды СУЭК – лучший социальный проект России
Проект ОАО "СУЭК" «трудовые отряды» вошел в число лучших социальных проектов России. Об этом было объявлено 17 декабря в ходе подведения итогов исследования «Лучшие социальные проекты России». Исследование проводится при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства природных ресурсов РФ. Проект СУЭК стал лучшим в категории «Развитие молодежи».
Напомним, что проект «Трудовые отряды СУЭК» существует в Красноярском крае с 2005 года. СУЭК обеспечивает на время летних каникул временную занятость и финансирование труда школьников на важных для городской и районной инфраструктурах объектах. В трудовых отрядах СУЭК принимает участие более 550 школьников. В настоящее время проект распространяется и на другие регионы присутствия СУЭК.
19.12.2012. На разрез «Черногорский» поступили 220-тонные БелАЗы
В декабре на разрез «Черногорский» («СУЭК-Хакасия») поступили два новых БелАЗа, грузоподъемностью 220 тонн. Каждую машину перевозили на пяти железнодорожных платформах, и сейчас экипажи автосамосвалов заняты монтажом и обкаткой техники.
Технические характеристики впечатляют: длина почти 13,5 метров, высота – около 6,5м. Мощность двигателя – 2300 лошадиных сил. Объем топливного бака – 3000 литров. Расход – 800 литров дизельного топлива на 100 километров. Современный двигатель «Каменс» полностью управляется электроникой, для этого установлено около полутора десятков датчиков, информация с которых выводится на монитор для водителя.
- БелАЗы были приобретены в рамках инвестиционной программы по модернизации производства, - прокомментировал и.о.исполнительного директора ООО «СУЭК-Хакасия» Владимир Азев. – На наших предприятиях растет добыча угля, соответственно, увеличивается фронт подготовительных работ. Предназначение 220-тонных автосамосвалов работа в карьере на автовскрыше.
Для повышенной надежности и безопасности, БелАЗ оборудован многочисленными системами контроля. На каждом колесе стоят электронные датчики давления. Установлены две видеокамеры заднего обзора, причем, «видящие» не только днем, но и в темноте. Есть две автоматические системы пожаротушения. На случай несработки автоматики есть еще и ручное управление.
19.12.2012. Рекордная рекультивация на разрезе «Черногорский»
В 2012 году на разрезе «Черногорский» было рекультивировано рекордное количество техногенно нарушенных земель. В общей сложности в сельхозоборот возвращено 70 гектаров, из них на 50 гектарах специалисты провели биологическую рекультивацию, на оставшихся 20 – сделали заоткоску отвалов под самозарастание с последующей обработкой травянистыми смесями. Никогда в истории угольных предприятий Хакасии рекультивация не проходила на такой большой площади.
- Вся рекультивация была произведена по технологии, которую специально для нас разработал Институт аграрных проблем Хакасии, - отметил и.о.исполнительного директора ООО «СУЭК-Хакасия» Владимир Азев. - Таким образом, удалось сэкономить значительные средства для предприятия, по сравнению с затратами по старой методике.
Опыт черногорских угольщиков переняли и на других предприятиях СУЭК в Хакасии. В этом году на «Восточно-Бейском разрезе» была проведена горно-техническая рекультивация, которая позволит через несколько лет приступить к биологической рекультивации по новому методу.
21.12.2012. Управление делами Президента РФ и ОАО "СУЭК" пролонгировали соглашение о сотрудничестве в области оздоровления семей шахтеров
21 декабря 2012 года первый заместитель Управляющего делами Президента РФ Сергей Ковалев и заместитель генерального директора ОАО "СУЭК", Президент Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергей Григорьев подписали соглашение о сотрудничестве в области оздоровления семей шахтеров из регионов Сибири и Дальнего Востока.
Это уже четвертое ежегодное соглашение, впервые подобный документ был подписан в конце 2009 года. В соответствии с соглашением, Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» организует лечение и реабилитацию детей сотрудников, детей из детских домов, неполных и малообеспеченных семей регионов присутствия, а также сотрудников и ветеранов компании в медицинских центрах, входящих в структуру Управления делами Президента РФ. В программе участвуют ФГБУ «Детский медицинский центр», реабилитационное отделение «Поляны», ФГБУ «Центр реабилитации» Центр профпатологии ФГБУ "Клиническая больница".
С момента старта программы в медицинских учреждениях Управления делами Президента РФ прошли курсы лечения и реабилитации 11 детских групп (около 400 детей) и 6 групп взрослых (около 120 человек).
В соответствии с подписанным документом, в 2013-м году Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» направит в реабилитационное отделение «Поляны» 48 детей, 42 взрослых получат лечение в Центре реабилитации.
По материалам ОАО «СУЭК»