Journals →  Черные металлы →  2018 →  #6 →  Back

Металловедение и металлография
ArticleName Адсорбция протеинов на поверхности высококачественной стали, используемой в пищевой промышленности
ArticleAuthor Р. Х. Тромп, С. ван Иддекинге, П. Эббингхаус, М. Рабе, А. Эрбе
ArticleAuthorData

Van’t Hoff Laboratory for Physical and Colloid Chemistry, Debye Institute for Nanomaterials Science, Utrecht University, Утрехт, Нидерланды, Nizo food research, Эде, Нидерланды:
Р. Х. Тромп

С. ван Иддекинге


Институт исследований черных металлов им. Макса Планка, Дюссельдорф, Германия:
П. Эббингхаус

М. Рабе


Институт исследований черных металлов им. Макса Планка, Дюссельдорф, Германия; Norges teknisk-naturvitenskapelige universitet (NTNU), Institutt for materialteknologi, Трондхайм, Норвегия:
А. Эрбе, эл. почта: a.erbe@mpie.de

Abstract

Может ли поверхность высококачественной стали обеспечить препятствие адсорбции протеинов. Отложения, обусловленные адсорбцией протеинов, во многих случаях влекут за собой высокие затраты, в том числе и в пищевой промышленности. Химия поверхностных явлений объясняет адсорбционные механизмы, понимание которых может способствовать разработке стратегии, препятствующей адсорбции протеинов. Сталь могла бы сыграть при этом решающую роль.

keywords Адсорбция, поверхность, протеины, высококачественная сталь, теплообменник, затраты, микроструктура, молекулярная структура
References

1. Muller-Steinhagen H., Malayeri M. R., Watkinson A. P. Heat Transfer Eng. 32 (2011) Nr. 3-4, S. 189/96.
2. Visser J., Jeurnink T. J. М. Exp. Thermal Fluid Sci. 14 (1997), Nr. 4, S. 407/24.
3. Santos O., Nylander Т., Paulsson М., Tragardh C. J. Food Eng. 74 (2006), Nr. 4, S. 468/83.

Language of full-text russian
Full content Buy
Back