В АО «Черниговец» (АО ХК «СДС-Уголь») в работу запущен новый карьерный самосвал

21.06.2022, 15:45

 

На разрезе «Черниговец» в эксплуатацию введен «БелАЗ-75603» грузоподъемностью 360 тонн.

 

Большегрузный автомобиль оснащен двигателем Cummins с электронной системой управления, централизованной системой смазки и подогревателем охлаждающей жидкости. В кабине для комфортной работы водителя предусмотрены кондиционер, камера видеообзора и мониторы, куда выводятся все необходимые данные. В самосвале дополнительно установлены автоматическая система диспетчеризации «Карьер» и система автоматического пожаротушения «Ansul».

 

Работать на новой машине будет экипаж Сергея Темненко. Бригадир трудится на АО «Черниговец» с 2009 года, за все это время у него не было нарушений трудовой и производственной дисциплины.

 

«Автомобили «БелАЗ» не нуждаются в долгом представлении, опыт их эксплуатации на угольных разрезах Кузбасса говорит сам за себя. В июле на АО «Черниговец» поступит еще один «Белаз-75603» и так же приступит к вывозу в отвал горной массы при ведении вскрышных работ», – говорит Дмитрий Зеленин, директор АО «Черниговец».

 

До конца текущего года на предприятия АО ХК «СДС-Уголь» поступит еще девять «БелАЗов». Автопарк ООО «Шахтоуправление «Майское» пополнится двумя самосвалами грузоподъемностью 220 тонн и четырьмя – 130 тонн. Автомобилисты АО «Салек» начнут эксплуатировать три новых 220-тонника.

 

На международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг-2022» АО ХК «СДС-Уголь» заключило соглашение о намерениях с ООО «Центр технической поддержки «Б-24». Стороны рассматривают возможность поставки 22 самосвалов грузоподъемностью 130 и 220 тонн разрезам холдинговой компании в 2023-2024 годах.

 

По материалам ХК «СДС-Уголь»


 Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/OreMet

Другие новости компании