АО «Салек» (АО ХК «СДС-Уголь») приобрело экскаватор Hitachi EX3600

02.06.2022, 14:05


АО «Салек» (разрез «Восточный») приступило к комплексному опробованию под нагрузкой карьерного экскаватора Hitachi EX3600, приобретенного в соответствии с утвержденной АО ХК «СДС-Уголь» программой перспективного развития и обновления оборудования.

 

Емкость ковша нового экскаватора – 21 кубометр. Его электродвигатель обеспечивает высокую мощность и низкий уровень шума, также он экологичнее дизельного, так как не производит выбросы углекислого газа. Комплектация Hitachi EX3600 включает систему пожаротушения, а для комфорта машиниста предусмотрены кондиционер и обогреватели воздуха и стекол, пыле- и шумоизоляция.

 

Гусеничный гидравлический экскаватор Hitachi EX3600 №92 будет использоваться для ведения вскрышных работ. Производительность и надежность техники доказана опытом эксплуатации: в АО «Салек» более 10 лет стабильно работают две единицы этой модели со средней месячной нагрузкой более 600 тыс. кубометров горной массы.

 

«Новая техника доверена бригаде Вячеслава Санникова, принимавшей активное участие в монтаже экскаватора. Это опытный и авторитетный горняк, коллектив которого выполняет производственные планы и бережно относится к оборудованию. С 2011 года он возглавлял бригаду другого Hitachi EX3600 нашего предприятия – под заводским номером 56 – и не раз становился победителем конкурсов профессионального мастерства, а его коллектив добивался высоких результатов по экскавации горной массы. В октябре 2018 года бригада Вячеслава Санникова отгрузила в автотранспорт 822 тыс. кубометров в месяц. Этот рекорд еще не побит. Уверен, коллектив на новом экскаваторе сможет установить новую высокую «планку». Ждем хороших производственных показателей и от Hitachi EX3600 №56, на котором теперь работает бригада Александра Игнатьева. Это опытный профессионал, трудящийся на нашем предприятии уже 11 лет», – говорит директор АО «Салек» Игорь Реутов.

 

По материалам компании «СДС-Уголь»


 Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/OreMet

Другие новости компании