«Ижсталь» в два раза увеличила поставки на экспорт

30.07.2018, 17:03

 


Ижевск, Россия – 30 июля 2018 г. – Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») в первом полугодии 2018 года отгрузил зарубежным потребителям 31 тыс. тонн металлопродукции, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля экспорта в общем объеме производства достигла 14%.


Завод экспортирует горячекатаный сортовой и обточенный прокат из конструкционных, легированных и инструментальных марок стали, калиброванный прокат, холоднокатаную ленту в Азербайджан, Армению, Беларусь, Бельгию, Болгарию, Венгрию, Германию, Латвию, Турцию, Узбекистан, Францию, Чехию, США. Часть металла поставляется европейским потребителям через международную сбытовую сеть «Мечел Сервис Глобал», входящую в Группу «Мечел».

 

Один из приоритетных экспортных рынков сбыта для завода – Республика Беларусь. Среди потребителей ижсталевского металла – крупнейшие белорусские производители автомобильной и сельскохозяйственной техники, инструментальные и машиностроительные заводы. За 6 месяцев текущего года объем поставок Минскому тракторному заводу вырос на 40%. Всего в Республику Беларусь за это время поставлено металлопродукции на 63% больше, чем за 6 месяцев 2017 года.

 

ПАО «Ижсталь» занимает ведущие позиции среди российских производителей специальных марок стали, сплавов и нержавеющего проката. Выпускает сортовой и калиброванный прокат, холоднокатаную ленту, стальные фасонные профили высокой точности из конструкционных, инструментальных, быстрорежущих, нержавеющих марок стали. Система менеджмента качества имеет сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Предприятие входит в металлургический дивизион Группы «Мечел», находящийся под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

 

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

 

По материалам компании «Мечел»