Журналы →  Черные металлы →  2017 →  №10 →  Назад

Название Новости металлургии по странам и регионам
Реферат

Бангладеш: Компания по производству сортового проката GPH Ispat Ltd. из Читтагонга строит мини-завод по производству 815 тыс. т проката и заготовки в год. Заказ был выдан компании Primetals Technologies.


Босния и Герцеговина: Линия смотки VCC (Vertical Compact Coiler), предназначенная для получения компактных бунтов, прошла испытания для подтверждения заявленных характеристик на заводе компании ArcelorMittal Zenica d.o.o.

 

Чили: На комбинате компании Compania Siderurgica Huachipato S.A. (Cap Acero) в Талькауано проводится замена кислородного конвертера № 2, прослужившего сорок лет.

 

Китай: Китайская компания Qingdao Iron and Steel (г. Циндао, провинция Шаньдун) ввела в эксплуатацию новый стан для производства высококачественных прутков (SBQ).

В конце октября 2016 г. на предприятии в Пинху компания Zhejiang Nisshin Worthington Precision Specialty Steel Co., Ltd. торжественно открыла реверсивный стан холодной прокатки типа Z-Hi, находившийся в эксплуатации еще с июля 2016 г.

 

Германия: Сталелитейная компания Salzgitter Flachstahl GmbH модернизирует свой циркуляционный вакууматор.

На заводе компании Georgsmarienhütte GmbH (GMH) реконструирована электродуговая печь (ЭДП) постоянного тока с массой плавки на выпуске 140 т и присоединенной мощностью 130 МВ·А, построенная в 1994 г. и модернизированная в 2005 г.

 

Финляндия: На предприятии компании SSAB Europe Oy в Раахе (Финляндия) модернизируется система автоматизации участка охлаждения полосового стана горячей прокатки. Заказ был выдан компании Primetals Technologies.

 

Индия: На первом металлургическом комбинате Bokaro Steel City группы SAIL (Steel Authority of India) строится 130-тонный двухпозиционный агрегат ковш-печь (АКП).

 

Индонезия: На предприятии компании PT. Gunung Garuda в Бекаси для замены существующего агрегата строится новая четырехручьевая установка непрерывной разливки стали (УНРС) для производства балочной заготовки.

 

Мексика: Компания Nucor-JFE Steel Mexico выдала заказ конценрну SMS group на поставку агрегата непрерывного горячего цинкования и участка перемотки для нового завода в Мексике.

 

Нидерланды: Сталелитейная компания Tata Steel IJmuiden BV строит новую УНРС годовой производительностью порядка 2,7 млн. т слябов.

Россия: Группа «Евраз» намерена построить на Нижнетагильском металлургическом комбинате ОАО «Евраз НТМК» доменную печь, а также провести модернизацию и оптимизацию всего доменного производства.

 

Швеция: На заводе компании Uddeholm AB в Хагфорсе введена в эксплуатацию первая очередь модернизированной системы очистки отходящих газов, оснащенной новейшей фильтрующей системой.

 

Таиланд: Компания Bangkok Iron and Steel Works (BISW) ввела в эксплуатацию новый цех по выплавке высокомаржинальных марок стали и подписала акт его окончательной приемки.

 

США: На предприятии компании Nucor Steel в Кофилде (шт. Северная Каролина) проводится модернизация автоматики и приводов чистовой группы стана, предназначенного для производства толстого листа из углеродистых марок стали.

Полный текст статьи Получить
Назад