Журналы →  Черные металлы →  2017 →  №8 →  Назад

Название Новости металлургии по странам и регионам
Реферат

Компания RHI AG и держатели контрольного пакета акций компании Magnesita Refratários S.A., имеющие инвестиционные связи с GP Investments и Rhône Capital, объявили о достижении соглашения, закрепляющего объединение компаний RHI и Magne sita, и создании новой ведущей компании под названием RHI Magnesita.

 

Алжир: Новый специализированный транспортер типа BZB-H-I 900/400 длиной 116 м производительностью 323 т/ч для перемещения горячебрикетированного железа прямого восстановления (HDRI) при температуре 750 °С поставлен на новый завод компании Tosyali в Бетиуа.

Компания Vallourec & Sumitomo Tubos do Brasil (VSB), располагающаяся в Жесеаба, штат Минас-Жерайс, опубликовала сертификат окончательной приемки нового станка для перешлифовки валков непрерывного трубопрокатного агрегата с трехвалковыми клетями PQF 406 для горячей прокатки бесшовных труб.

В мае 2016 г. компания Companhia Siderúrgica de Pecèm (CSP) ввела в эксплуатацию первую из двух коксовых батарей, а в июне 2016 г. успешно выдала первый кокс вторая коксовая батарея.

Двухручьевая установка непрерывной разливки стали (УНРС) введена в эксплуатацию компанией Companhia Siderúrgica de Pecèm (CSP).

 

Китай: Компания Guangdong Guoxin Industrial Co. Ltd. заказала основное механическое оборудование, а также комплект электрооборудования и средств автоматизации для нового комплекса мелкосортно-проволочных станов, который намечено соорудить в зоне китайско-германского экономического развития Цзеян, провинция Гуандун, и ввести в эксплуатацию в 2017 г.

Компания Ningxia Iron & Steel, Чжунвэй, расширяет сортамент и увеличивает объем производства, вводя в эксплуатацию новый высокоскоростной мелкосортно-проволочный стан.

Группа Jiansu Shagang модернизировала свою электродуговую (ЭДП) 100-тонную печь шахтного типа Shaft OBT EAF, преобразовав ее в печь Shaft EBT EAF с массой плавки 120 т.

 

Чехия: Металлургическая компания Tinecké železárny заказала новый обжимной стан и комбинированные ножницы для своего завода в Тржинеце в расчете на производство сортового проката с круглым и квадратным поперечным сечением.

Компания ArcelorMittal Ostrava освоила выпуск новой марки стали для автомобильной промышленности.

 

Германия: Компания thyssenkrupp Rothe Erde GmbH, Дортмунд, заменила старую пилу холодной резки новой пилой в составе действующей производственной линии.

После прокатки последнего рулона полосы в цехе холодной прокатки в Дюссельдорф-Бенрате компания Outokumpu объявила о полной остановке этого стана и передаче его сортамента в цех холодной прокатки завода в Крефельде.

Компания Saarstahl AG, расположенная в коммуне Бурбах, успешно ввела в эксплуатацию модернизированный высокоскоростной мелкосортно-проволочный стан.

Компания ArcelorMittal Ruhrort GmbH заменяет кислородный конвертер LD (BOF) «K2» новым конвертером с массой плавки 150 т, который поставит «под ключ» компания Primetals Technologies и введет в эксплуатацию в октябре 2017 г.

Манипулятор Catfis нового поколения, применяемый для измерения температуры в электродуговых печах (ЭДП) и отбора проб металла, успешно введен в эксплуатацию на заводе компании BGH Freital в июне 2016 г.

 

Индия: Металлургическая компания Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL) размещает цех по производству железнодорожных колес в штате Уттар-Прадеш.

 

Иран: После политически инициированного торгового эмбарго, предпринятого в 2011 г. против Ирана, был приостановлен проект ESU для компании IDRO Heavy Foundry & Forging.

Компания Shangdong Province Metallurgical Engineering Co. Ltd. (SDM) выдала заказ на технологическое оборудование для проекта Iron Concentrate Project Sangan в Северо-Восточном Иране.

 

Италия: Компании Danieli Environment и More объявили об успешной сдаче «под ключ» системы улавливания диоксинов (Dioxine Abatement System, DAS) для контроля выбросов диоксинов/фуранов (PCDD-F) на установках для очистки отходящих газов компании Acciaierie Bertoli Safau (A.B.S.).

 

Япония: Группа Kyoei Steel Group, ведущий производитель стали в электродуговых печах (ЭДП), завершила перевод на технологию Efsop двух своих заводов: компании Kanto Steel в Ибараги и компании Kyoei Steel Hirakata Works в Осаке.

 

Южная Корея: После успешного завершения монтажа и приемки в начале 2016 г. прецизионного трехвалкового калибровочного стана (PSM) в составе действующего мелкосортного прокатного стана на заводе в Пхохане южнокорейская компания Hyundai Steel провела окончательную приемку этого стана.

На новом металлургическом заводе компании Taewoong Corporation проведена первая плавка. В реализации проекта завода участвовала компания Inteco из Брука-на-Муре (Австрия).

 

Мексика: В новом цехе по производству коррозионностойких сталей группы Frisa в августе 2016 г. проведена первая плавка.

Металлургическая компания Talleres y Aceros S.A. de C.V. (Tyasa) заказала новый реверсивный стан холодной прокатки для своего завода в Истаксокитлане.

Компания Red Bud Industries (шт. Иллинойс, США) недавно отгрузила линию экологического (бескислотного) травления полосы в рулонах мексиканской металлургической компании Talleres y Aceros 2000 S.A. de C.V. (Tyasa), мини-завод которой расположен в Истаксокитлане (Мексика).

 

Пакистан: В Посольстве Италии в Исламабаде состоялась церемония подписания контракта, связанного с проектом расширения сталеплавильного производства, между компаниями Agha Steel Industries (Пакистан) и Danieli (Италия).

 

Польша: На заводе компании Huta ab dy в Гливице установлен новый трубоэлектросварочный стан для сварки сопротивлением труб диаметром до 324 мм.

 

Словения: Компания Štore Steel d.o.o., специализирующаяся на производстве различных круглых и плоских профилей для поковок, пружин и других машиностроительных изделий, заказала профилометр типа Profilemaster SPS 400-S4 для точного измерения обрабатываемых профилей в производственной линии с использованием лазерной технологии и видеосистемы стана.

 

Испания: Компания ArcelorMittal Asturias решила инвестировать средства в реконструкцию и модернизацию коксовых батарей на заводе в Хихоне, остановленных с 2013 г.

 

Тайвань: С целью увеличения объема производства на заводе в Таоюане компания Tung Ho Steel устанавливает новую машину стыковой сварки для реализации процесса бесконечной прокатки.

 

Украина: Металлургическое предприятие ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» (ММКИ) разместило заказ на поставку двухручьевой слябовой установки непрерывной разливки стали (УНРС), агрегата ковш-печь (АКП) с системой легирования, а также системы очистки отходящих газов.

 

Великобритания: Первая мини-электростанция мощностью 9 МВт введена в эксплуатацию в июле 2016 г. и включена в систему энергоснабжения 14 агрегатов, в работе которых возможно возникновение «пиковых нагрузок».

 

США: Корпорация Nucor покупает у компании Joy Global стан для прокатки толстых стальных листов в Лонгвью, штат Техас, примерно за 29 млн. долл. США.

Корпорация Nucor объявила, что достигнуто соглашение о приобретении Independence Tube Corporation (ITC) — ведущего независимого производителя полых стальных конструкционных профилей (HSS).

Корпорация Nucor сообщила о сооружении дополнительного стана холодной прокатки на заводе компании Nucor Steel Arkansas, входящей в корпорацию.

Корпорация Nucor Steel Berkeley заказала систему SIAS для контроля качества поверхности горячекатаных полос на заводе в Хагере, штат Южная Каролина.

Компания SMS Technical Services открывает новый Центр по ремонту и техническому обслуживанию оборудования, расположенный менее чем в двух милях от металлургического завода компании Big River Steel (BRS) в Осцеола, штат Арканзас.

 

Вьетнам: Металлургическая компания Nam Kim Steel расширяет свои производственные мощности, распложенные в провинции Биньзыонг, вблизи Хошимина.

Полный текст статьи Получить
Назад